RECETA: TORTA DE COCO

La imagen puede contener: comida




Ingredientes para la masa:

75 grs de manteca
100 grs de azúcar 
1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
2 yemas de huevo 
180 grs de harina 
3 cucharaditas de polvo hornear
1/4 cucharadita de sal 
1/4 tazas de leche.
Ingredientes para cubrir:
2 claras de huevo 
100 grs de azúcar 
90 grs de coco rallado 

PREPARACIÓN 
Para empezar, pisamos la manteca hasta que su consistencia sea bien cremosa, luego le agregamos poco a poco el azúcar, batiendo constantemente para que se mezcle homogeneamente. Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Mezclamos la leche con las yemas de huevo y la esencia de vainilla.
Una vez hecho esto, juntamos todo batiendo consistentemente y lo vertemos en una tortera de 20 cm mas o menos de diámetro, enmantecada y enharinada anteriormente.
Aparte se baten las claras a punto de nieve, se les agrega el azúcar poco a poco, batiendo constantemente, y luego se incorpora el coco. Se cubre el batido con esta preparación y se cuece en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
Y listo, tenemos nuestra torta de coco pronta para degustar acompañada por un buen mate o un rico café con leche. Que la disfruten.

Sin Miedo al Exito

Artículo Anterior Artículo Siguiente