Ingredientes para la masa:
75 grs de manteca
100 grs de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 yemas de huevo
180 grs de harina
3 cucharaditas de polvo hornear
1/4 cucharadita de sal
1/4 tazas de leche.
Ingredientes para cubrir:
2 claras de huevo
100 grs de azúcar
90 grs de coco rallado
PREPARACIÓN
Para empezar, pisamos la manteca hasta que su consistencia sea bien cremosa, luego le agregamos poco a poco el azúcar, batiendo constantemente para que se mezcle homogeneamente. Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Mezclamos la leche con las yemas de huevo y la esencia de vainilla.
Una vez hecho esto, juntamos todo batiendo consistentemente y lo vertemos en una tortera de 20 cm mas o menos de diámetro, enmantecada y enharinada anteriormente.
Aparte se baten las claras a punto de nieve, se les agrega el azúcar poco a poco, batiendo constantemente, y luego se incorpora el coco. Se cubre el batido con esta preparación y se cuece en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
Y listo, tenemos nuestra torta de coco pronta para degustar acompañada por un buen mate o un rico café con leche. Que la disfruten.
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