Es un plato de origen británico, hecho en una base de papas. Considerado como buen acompañamiento por la gastronomía peruana, y además de mayor aceptación.
Se prepara mayormente en Arequipa.
Son capas de papas cortadas finas, a las cuales se les agrega un ligue de leche y huevos.
Lleva abundante queso y semillas de anís.
Se ha popularizado como guarnición del rocoto relleno, aunque el verdadero acompañamiento de éste, son papas horneadas coronadas con queso
INGREDIENTES
- 15 papas blancas medianas
- 01 litros de crema de leche
- 100 gr. de queso gruyere rallado
- 50 gr. de queso parmesano
- ¾ taza de vino blanco
- ½ cucharadita de tomillo
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Lavar y pelar las papas y cortarlas en láminas muy finas
- En una olla calentar la crema de leche, vino blanco y tomillo.
- A esta preparación agregar la papa en láminas, nuez moscada y cocinar por 10 minutos. Salpimentar.
- Una vez cocidas las papas, retirar del fuego y colocarlas en una fuente por capas, intercalando el queso gruyere y parmesano, llevar al horno caliente, hasta que gratine, reposar por 15 minutos, luego cortar y servir
Recuerda tenemos las mejores recetas de cocina, ensaladas, mariscos, postres y tragos
Tags
Entradas