Entradas: Pastel de papa

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Es un plato de origen británico, hecho en una base de papas. Considerado como buen acompañamiento por la gastronomía peruana, y además de mayor aceptación. 


Se prepara mayormente en Arequipa.

Son capas de papas cortadas finas, a las cuales se les agrega un ligue de leche y huevos. 

Lleva abundante queso y semillas de anís. 

Se ha popularizado como guarnición del rocoto relleno, aunque el verdadero acompañamiento de éste, son papas horneadas coronadas con queso



INGREDIENTES
  • 15 papas blancas medianas
  • 01 litros de crema de leche
  • 100 gr. de queso gruyere rallado
  • 50 gr. de queso parmesano
  • ¾ taza de vino blanco
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
  • Lavar y pelar las papas y cortarlas en láminas muy finas
  • En una olla calentar la crema de leche, vino blanco y tomillo.
  • A esta preparación agregar la papa en láminas, nuez moscada y cocinar por 10 minutos. Salpimentar.
  • Una vez cocidas las papas, retirar del fuego y colocarlas en una fuente por capas, intercalando el queso gruyere y parmesano, llevar al horno caliente, hasta que gratine, reposar por 15 minutos, luego cortar y servir

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