Recetas de ensaladas y todo tipo de verduras y hortalizas. Disfruta de las ensaladas y verduras de temporada con este recetari
Hay muchos tipos de ensaladas con verduras como principal ingrediente y con distintas temperaturas, ya que podemos encontrar ensaladas templadas, calientes y frías según gustos y temporadas
- • 2 bolsas de mix de lechugas
- • ¼ kilo de zanahoria en juliana
- • 500 grs de queso fresco picado en jardinera
- •1/2 kilo de cebolla en pluma
- • 1 kilo de brócoli Para la vinagreta:
- • 500 ml de aceite de oliva
- • 100 mi de vinagre de vino blanco
- • 25 grs de mostaza
- • 500 ml de aceite de oliva
- • 100 mi de vinagre de vino blanco
- • 25 grs de mostaza
- • 15 grs de miel de abejas
- • Sal
• Pimienta
Preparación
- 1- Lavar las lechugas y con la ayuda de las manos romperlas de un tamaño adecuado para llevarla a la boca, reservarlas en un frío.
- 2- Para las zanahorias, pelarlas, cuadrarlas (ver demo en clase) y cortar en juliana fina, luego blanquearlas, colocarlas en una olla, con agua y sal al primer hervor agregar las zanahorias y cocinar por 4 minutos, retirar y colocar en agua fría para cortar la cocción.
- 3- Aparte lavar bien el brócoli y cocinar en agua caliente por unos 13 minutos al insertar la punta de un cuchillo, y si sale fácilmente es que ya está listo. Cortar cocción con agua fría (importante para que la clorofila se mantenga y no pierda el verde vivo.)
- 4- Picar la cebolla en pluma y saltear, y el queso en jardinera. Tener todo el mise en place listo y reservar.
- 5- Aparte elaborar la vinagreta:
- 6- En un bol colocar la mostaza, agregar un poco del aceite y con la ayuda de un batidor de mano, empezar a batir hasta que se unan los dos productos, en ese momento agregar el vinagre, y el resto del aceite, batir vigorosamente hasta que se emulsione, y salpimentar, probar si esta muy ácido se le baja la ácidas con la miel de abejas, dejar enfriar.
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Ensaladas