Ingredientes:
900 g de betabel crudo
3 cucharadas de aceite virgen extra.
1 cucharada de vinagre de vino tinto
2 Cebolletas (Cebollas de verdeo) picadas muy finas
Sal marina gruesa
Nuez al gusto
Modo de preparación:
Retire con cuidado la raÃz del betabel sin cortar la piel y, a continuación, corte el tallo dejando sólo unos 2,5 cm del mismo.
Aclare el betabel brevemente bajo un chorro de agua frÃa sin dañar la piel para retirar la suciedad.
Ponga el betabel en una cacerola, cúbrala con agua y llévela a ebullición.
Tape la cacerola reduzca ligeramente el fuego y cueza el betabel entre 25 y 40 minutos, Según el tamaño, hasta que note que la más grande está tierna si la pincha con una brocheta metálica o un cuchillo.
Cuele el betabel y aclárela bajo agua frÃa hasta que se haya enfriado lo suficiente como para manipularla.
A continuación, pélela.
PÃquela gruesa o córtela en rodajas, pásela a un cuenco y vierta el aderezo por encima.
Tape el preparado y refrigérelo durante por lo menos 1 hora.
Para presentar la ensalada, agÃtela con cuidado, pásela a una ensaladera y sÃrvala.
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Ensaladas