🍷 Tragos: Como preparar un MOJITO CASERO

Resultado de imagen para MOJITO CASERO
El trago MOJITO un cóctel ideal para esta época del año en la que imperan las bebidas cuanto más refrescantes mejor

Resultado de imagen para MOJITO CASERO

INGREDIENTES

  1. Ron blanco
  2. Hierbabuena o menta
  3. Agua con gas, casera o sprite
  4. Zumo de lima o de limón (el mojito original lleva zumo de lima, pero si se os olvidó comprarlo no hay problema con hacerlo con limón).
  5. Lima natural
  6. Azúcar moreno (el azúcar blanco lo endulza demasiado y no queda igual)
  7. Hielo picado


PREPARACION
  1. En primer lugar, nos hace falta un vaso que nos facilite su preparación. Procurad que éste sea ancho y más bien bajo.
  2. Cortad la lima por la mitad, y después divididla en ocho trozos. Con uno de los trozos frotad el borde del vaso y con lo que os quede volver a dividir si la limas es grande, en trozos más pequeños para colocarla dentro del vaso. Cada vaso tiene que tener unos 6 trozos de lima.
  3. En otro vaso meted unas 4 o 5 hojas de de hierbabuena. Echad ahora 3 cucharadas de azúcar moreno y mezclad ambos ingrediente, machacándolos con un mortero, para que el jugo de la hierbabuena se una al azúcar. Haced bastante para que os sirva para otros vasos.
  4. Poned cubitos de hielo en una bolsa de plástico o un trapo limpio. Coged un martillo y machacar los hielos. Tened cuidado de la superficie en la que machacáis el hielo, para evitar estropearla. Picar el hielo lo máximo posible.
  5. Echad el hielo picado, el azúcar y la hierbabuena hasta llenar el vaso donde teníamos los trozos de lima.
  6. Añadid ahora un chorrito de ron blanco (echad más o menos un cuarto de vaso, para que no esté muy fuerte), verted una cucharada del zumo de limón.
  7. Echad por último el agua con gas hasta que se llene el vaso del todo.
Listo en10 minutos

Artículo Anterior Artículo Siguiente