Aprende cómo preparar ceviche peruano en casa. Receta paso a paso muy fácil de seguir.
Ingredientes
Ingredientes del ceviche:
- 2 filetes de lenguado mero ó merluza
- 1 ají amarillo peruano
- 1 limón grande
- 1 cebolla morada mediana
- Cilantro fresco
- Sal
Para acompañar el ceviche:
- Una taza pequeña de maíz
- 1 batata rosada
- Nachos chips de maíz, de papas o de plátano
Preparación
- Corta la cebolla morada en tiras finas y sumérgela en agua por 10 minutos, con esto vas a suavizar un poco el sabor.
- Pica el ají en tiras finas, cuidando que no tenga semillas ni parte de la vena, que es donde está el sabor picante más fuerte.
- Limpia bien el pescado y córtalo en cubos de aproximadamente 1,5 centímetros de diámetro.
- Pica el cilantro pequeñito.
- En el caso de los acompañantes, hierve la batata sin piel hasta que se ponga tierna y reserva.
- Una vez hayas hecho todos estos primeros pasos, puedes proceder con el armado del ceviche como tal.
- Mezcla el pescado, con la cebolla, el cilantro y una pizca de sal en un bowl donde quepa todo cómodamente.
- Seguidamente agrégale el jugo del limón y revuelve bien.
- No esperes más de 10 minutos para servir el ceviche luego de agregarle el limón al pescado. Tal como te dije anteriormente: la idea no es que se cocine demasiado.
- Sirve tu ceviche en un plato con batata cortada en ruedas por un lado y maíz por el otro. También puedes dejar que cada quien se lo sirva a su antojo, con o sin acompañante.
- Acompaña con los chips de plátano/papa/maíz si se te antoja.
El ceviche peruano de pescado es una de las comidas más deliciosas que ha podido inventar el ser humano durante su existencia.
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Pescados