😀 Como preparar SECO DE CABRITO

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Ingredientes:
  • 1 kilo de cabrito
  • 2 tazas de chicha de jora sin dulce
  • 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
  • 1 tomate picado en cuadraditos
  • 1 ají amarillo licuado
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • 3 cucharadas de loche picado
  • 2 cucharadas de aceite de achiote
  • 1 taza de hojas de culantro picadas finamente
  • 1/2 kilo de frejol caballero
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 4 tazas de arroz blanco cocido
  • 1/2 kilo de yucas cocidas




Modo de Preparación:
  • Trozar el cabrito en 8 partes iguales, condimentar con sal, pimienta y una cucharada de ajos molidos. Agregar la chicha de jora y dejar reposar por 1 a 2 horas.
  • Pasado este tiempo, dorar en aceite una cucharada de ajo con la cebolla y el tomate, hasta que estén transparente. Incorporar el cabrito con todos sus jugos y añadir el culantro, el ají al gusto y el loche picado en cuadraditos.
  • Dejar cocinar a fuego lento durante 30 a 45 minutos aproximadamente, hasta que el cabrito esté tierno. Sazonar. Cocinar en agua el frejol, añadir sal, una cucharadita de aceite con color de palillo y si lo desea aceite de oliva. Servir el cabrito acompañado de arroz blanco, frejoles y yuca cocida.



FREJOLES

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de frejoles caballero o canario
  • 1/4 de kilo de costilla de chancho con hueso
  • 1 trozo de pellejo de chancho
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • Sal y pimienta
Modo de Preparación:
  • Remojar los frejoles de un día para el otro. Hervirlos con agua que los cubra, junto con la carne y el pellejo del chancho. Cuando los frejoles estén listos, agregar un aderezo de cebolla, ajos y sal. Dar un hervor y retirar. Deben quedar un poco cremosos.
  • Al servir, colocar el seco de cabrito y luego los frejoles.

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