Ingredientes:
- 1 kilo de cabrito
- 2 tazas de chicha de jora sin dulce
- 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
- 1 tomate picado en cuadraditos
- 1 ajà amarillo licuado
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 3 cucharadas de loche picado
- 2 cucharadas de aceite de achiote
- 1 taza de hojas de culantro picadas finamente
- 1/2 kilo de frejol caballero
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 4 tazas de arroz blanco cocido
- 1/2 kilo de yucas cocidas
Modo de Preparación:
- Trozar el cabrito en 8 partes iguales, condimentar con sal, pimienta y una cucharada de ajos molidos. Agregar la chicha de jora y dejar reposar por 1 a 2 horas.
- Pasado este tiempo, dorar en aceite una cucharada de ajo con la cebolla y el tomate, hasta que estén transparente. Incorporar el cabrito con todos sus jugos y añadir el culantro, el ajà al gusto y el loche picado en cuadraditos.
- Dejar cocinar a fuego lento durante 30 a 45 minutos aproximadamente, hasta que el cabrito esté tierno. Sazonar. Cocinar en agua el frejol, añadir sal, una cucharadita de aceite con color de palillo y si lo desea aceite de oliva. Servir el cabrito acompañado de arroz blanco, frejoles y yuca cocida.
FREJOLES
Ingredientes:
- 1/2 kilo de frejoles caballero o canario
- 1/4 de kilo de costilla de chancho con hueso
- 1 trozo de pellejo de chancho
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de ajos molidos
- Sal y pimienta
Modo de Preparación:
- Remojar los frejoles de un dÃa para el otro. Hervirlos con agua que los cubra, junto con la carne y el pellejo del chancho. Cuando los frejoles estén listos, agregar un aderezo de cebolla, ajos y sal. Dar un hervor y retirar. Deben quedar un poco cremosos.
- Al servir, colocar el seco de cabrito y luego los frejoles.
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