Ingredientes
- 4 tazas de choclo desgranado, grano pequeño
- ¾ taza de leche evaporada
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de harina
- 3 huevos
- ¼ taza de aceite vegetal
- ½ taza de pasas
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de anÃs
- 1 pisca de sal
Instrucciones para Preparar el Pastel de Choclo
- En una licuadora agrega el choclo, la leche evaporada y el aceite. Licúalo ligeramente.
- Sigue agregando los ingredientes, agrega los huevos y el azúcar.
- Licua poco a poco mientras vas agregando los ingredientes.
- Pon la cucharadita de polvo de hornear. Agrega una pisca de sal y la cucharadita de anÃs.
- Mira la consistencia, que no esté tan suelta y hecha la harina.
- Esto lo menciono porque si está muy suelta tardará mucho en cocer.
- Tiene que estar relativamente espesa.
- Engrasa con mantequilla y enharina el molde donde lo hornearás.
- Vierte la mezcla y agrégale las pasas.
- Trata de que estas se hundan.
- Calienta el horno a 180° C y deja hornearlo por 1 hora.
- Mete el palillo para ver si ya está cocido.
- Si falta, déjalo 15 minutos más. Revisa constantemente.
Tags
Postres