Ingredientes para cocinar Parihuela de pescado y mariscos
- 250 gr de pescado
- 250 gr de camarones (gambas)
- 250 gr de pulpo picado y precocido
- 2 cucharadas de ajà amarillo molido
- 2 cucharadas de ajà panca
- 1 cebolla picada en cudritos
- 1 tomate pelado y picado en cuadritos
- 1 taza (236 mililitros) de vino blanco
- 12 tazas de caldo de pescado (1 taza equivale 236 mililitros)
- 1 rama de cebolla china
- 1 cucharadita de kion (jengibre) rallado
- 1 rocoto en rodajas
- Sal, pimienta, comino y ajos al gusto
- Yuyos, limón
- Canchita serrana (maÃz frito peruano)
Ingredientes para el caldo de Parihuela
- 1 cabeza de pescado
- 1 docena de choros (mejillones)
- 4 cangrejos
- 2 cucharadas de perejil
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
Instrucciones como preparar receta de Parihuela de pescado y mariscos
- Primero vas a preparar el caldo de pescado. Pon en una olla la cabeza de pescado, los choros, los cangrejos, el perejil, la cebolla cortada en 4 y el tallo de apio partido en varias partes y cúbrelo todo con agua y cocina.
- Mientras se hace el caldo prepara en una sartén un aderezo. FrÃe la cebolla con el ajo, el ajà amarillo, el ajà panca, el tomate, el comino y agrega sal y pimienta al gusto FrÃe todo hasta que la cebolla quede dorada.
- Ahora incorpora el vino y el caldo de pescado preparado previamente. Cuando empiece a hervir agrega el pescad en trozos medianos y deja que se cocine con la olla tapada a fuego medio.
- Añade las conchas (mejillones), los camarones (gambas), el pulpo y deja cocinar por 5 minutos más. Verifica la sal y echa el kion y los yuyos.
- Sirve con rodajas de rocoto encima (sin venas para que no pique demasiado), limón y canchita frita.
- Para presentar la Parihuela utiliza los cangrejos, los choros en su vulva, limones en trozos a los lados y cebolla china picada por encima.
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Pescados