馃榾 Como preparar Menestr贸n Criollo

Resultado de imagen para Menestr脙³n Criollo

Ingredientes del Menestr贸n Criollo

  • 1 1/2 kilo de carne de res (pecho o asado de tira)
  • 300 gramos de habas frescas y peladas
  • 200 gramos de zapallo cortado en tiras finas
  • 2 choclos medianos cortados en rodajas
  • 300 gramos de frijoles verdes
  • 500 gramos de fideos canuto (penne)
  • 1 taza de espinacas licuadas
  • 1 taza de albahaca licuada
  • 1 Kilo de yuca amarilla cortada en trozos
  • 150 gramos de queso parmesano
  • 2 cubitos de caldo concentrado de carne
  • Sal al gusto


Preparaci贸n del Menestr贸n Criollo:

  1. Lava y limpia la carne con abundante agua para eliminar residuos de hueso o grasa, luego corta en trozos no muy grandes como para un bocado.
  2. En una olla grande, pon a hervir la carne con agua y un poco de sal por aproximadamente media hora.
  3. Luego de ese tiempo, agrega todas las verduras y los cubitos de caldo concentrado, deja cocer por otra media hora o hasta que la carne est茅 tierna.
  4. Agrega la espinaca y albahaca licuadas y la yuca, deja hervir unos 5 minutos y echa el fideo. Apaga el fuego en cuanto el fideo est茅 cocido al dente, rectifica la sal de ser necesario.
  5. Finalmente espolvorea el queso parmesano y sirve de inmediato.
Recetas con pescados y mariscos, d茅janos un comentario si te gusto la receta

COMIDAS, POSTRES, PESCADOS Y MARISCOS, TRAGOS




Art铆culo Anterior Art铆culo Siguiente