Trago:El Chilcano

Resultado de imagen para como se prepara trago chilcano

INGREDIENTES
5 cubos de hielo
1 copa de pisco peruano
Jugo de medio limón
½ copa de Ginger Ale
2 gotas de amargo de angostura (concentrado de limón)
¼ copa de jarabe de goma (opcional, sólo si no tenemos ginger ale)


PREPARACIÓN
Primero se deben colocar los cubos de hielo en un vaso, de preferencia que sea largo para que no se desborde al servir el pisco, el cual se incorpora junto al hielo.
Después se debe de agregar el jugo de medio limón. No hace falta que se exprima demasiado, ya que probablemente se resalten los sabores amargos, y ese no es el objetivo.
Resultado de imagen para como se prepara trago chilcano
Para finalizar se debe de agregar el Ginger Ale, esta gaseosa a base de jengibre se puede conseguir en cualquier bodega o supermercado, y los precios varían según la marca.
Todos estos ingredientes deben ser mezclados con una cuchara o un palillo para cóctel, no es necesario hacerlo de manera muy brusca, unas tres vueltas y ya estará listo.
Puedes culminar la preparación con unas gotas de concentrado de limón para darle más acidez. Si en caso no contaras con Ginger Ale, la preparación puede variar con agua y jarabe de goma para brindarle ese dulzor típico del Chilcano.

Artículo Anterior Artículo Siguiente