Hoy les enseñamos como preparar un delicioso caldo de costilla de res acompañado de verduras, este caldo es conocido en el norte de México como cocido de res y para prepararlo vamos a necesitar :
✅ Ingredientes:
600 Gramos de costilla
3 Elotes
200 Gramos de garbanzo
200 Gramos de ejotes
3 Zanahorias
2 Calabacitas
2 Papas
2 Dientes de ajo pelados
1/2 Cebolla
Cilantro al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto
✅ INSTRUCCIONES
Ponemos a cocer la costilla de res en una olla de presión junto con agua suficiente, los dientes de ajo, los elotes, el garbanzo y la cebolla, cocemos durante aproximadamente 40 minutos.
Ya que está cocido todo lo que pusimos en la olla agregamos la zanahoria junto con los ejotes, las papas y la cabalaza, agregamos un poco de cilantro y dejamos que se cosa todo.
Una vez que todo esté cocido probamos haber que tal está de sabor y si hace falta agregamos un poco de consomé.
Al servir el cocido de res se recomienda acompañar con tortillas calientitas y arroz blanco como guarnición.
Tags
Caldos